村の駅が運営するいちご専門店「道の駅伊豆のへそ いちごBonBonBERRY 伊豆の国factory」は7月4日、静岡県産いちごを削って仕上げたかき氷「けずりいちごおり」2025年第2弾となる2種のかき氷を発売する。
「真っ赤ないちごボンボン氷」(1,700円)は、静岡県産の丸ごといちごと濃厚ミルク氷を削った"いちご氷"の上に、自家製いちごジャムといちごソースを練り込んだ真っ赤ないちごソースをかけた。中にはいちごアイスや練乳ソースが入っている。
「ショートケーキボンボン氷」(2,650円)は、オリジナルの削りいちご氷の上にたっぷりのいちごを飾り付けた。氷の中にはスポンジと生クリーム、いちごアイスを詰め込んでいる。別添えの静岡県産いちごの特製ジャム付きで、最後までいちご感たっぷりに楽しめるという。
ランチメニューも一新する。夏らしい冷製パスタ「海老とバジルクリームの冷製パスタ」(1,350円)や、伊豆素材を使った「伊豆きのこのボロネーゼパスタ」(1,250円)、「味噌香る和風キーマカレー」(1,200円)の新メニューが3種登場する。