FOOD & LIFE INNOVATIONSは、「鮨 酒 肴 杉玉」にて4月25日より、杉玉の人気メニューが期間限定でお得に楽しめるフェア『杉玉ゴールデンコレクション(スギコレ)』を開催する。

「杉玉ゴールデンコレクション(スギコレ)」は、帰省や家族での食事の機会が増えるゴールデンウィークに向けて、杉玉の人気メニューの中から厳選した7商品を期間限定で特別価格にて提供する。

見た目のインパクトが抜群な「杉玉の舟盛り」は、天然インドマグロの赤身や店内で皮引き・切りつけを行っている鮮度抜群のハマチなど10種類の人気ネタを盛り合わせた見た目も華やかな一皿。

「中とろ・塩雲丹・いくら・キャビアの超ご褒美包み」は、口の中でとろけだす脂とまぐろの旨みを楽しめる中とろに、コクのあるねっとりとした旨みの濃い卵をこだわりの醤油ダレで味付けしたいくらと、店内仕込みの塩雲丹、ランプフィッシュキャビアをトッピングしたまさにご褒美と呼べる逸品。

そして杉玉を代表する「杉玉と言えば、飲めるサーモン」は低温で調理し、とろりとした食感で“飲める”ほどの柔らかなサーモンを味わえる。

また、席に届くと思わず写真を撮りたくなるほどインパクトのある「思わず写真を撮りたくなる、厚切り6貫盛り」もお得に。通常の約2倍(中とろは1.8倍)のボリュームで口いっぱいにネタの旨みを感じることができるという。今年2月には、日本の東沖で一本釣りされた脂のりのよい“とろかつお”の中でも、ひと際脂がのった「スペシャルとろかつお」が仲間入りして、6貫の盛り合わせになったとのこと。

その他、「杉玉と言えば、飲めるサーモン」をはじめとした、杉玉こだわりの寿司の一歩先を行く“極み寿司”5種類を味わえる「極み寿司堪能5貫セット」や、杉玉の看板商品である「杉玉ポテトサラダ」、北海道産クリームやバニラビーンズを加えた濃厚なカスタードの「カタラーナ」などを特別価格にて提供する。