パスタ専門店「ジョリーパスタ」は4月3日より、海の幸を楽しめる“創作和風パスタ”2品と前菜1品を販売している。
「“創作和風パスタ” ウニ・いくら・炙り明太子の贅沢和風」は、バターと鰹オイルを使用した濃厚な焼き明太子のパスタに、たっぷりのウニ、いくら、炙り明太子などを贅沢にトッピングした至福のパスタ。味や食感の変化を楽しめる刻みわさびとあられが、別添えされている。価格は1,749円。
「“創作和風パスタ” 炙り真鯛の出汁仕立て」は、鯛塩ソースを使用した上品な塩味のパスタに、香ばしく炙った真鯛や、プチプチ食感のとびっこなどをトッピングした和風パスタ。まずはそのまま、次に刻みわさびとあられをのせてアクセントをプラス。最後に真鯛の旨みが凝縮した鯛出汁をかけるとまろやかで滋味深い味わいに。1品で3度楽しめる贅沢な和風パスタとなっている。価格は1,419円。
「真鯛のカルパッチョ」は、真鯛をイタリアンドレッシングで仕上げた前菜。真鯛の上品な甘みとドレッシングの爽やかな酸味が好相性。これからの季節にぴったりな前菜となっている。価格は759円。