スターバックス コーヒー ジャパンは、2025年4月9日より、サマーシーズンをスタート。今年のサマーシーズンのテーマは「HOTEL STARBUCKS」。忙しい日々や暑い夏に、特別なホテルで過ごすような非日常空間で、“心を解き放つ贅沢なひととき”を届けていく。
スタバ新作は「THE 苺 フラペチーノ」
第1弾として登場するのは、「HOTEL STARBUCKS」のモダンクラシカルなバーで、あなただけのために提供される特別な一杯をイメージし、いちごの魅力を存分に引き出した、いわば“いちごを超えたいちご体験”を堪能できる『THE 苺 フラペチーノ』。いちごの粒の食感、濃厚な果実感、あふれる味わいなど、豊かな体験を楽しめる。
ひと口飲むと、いちごを頬張ったかのようなジューシーな果実感が広がり、甘みと酸味が絶妙に調和。いちごの果肉、ジュレ、シード(種)が織りなす贅沢な食感は、まるでいちごそのものを味わっているかのような満足感をもたらす。
さらに、ホイップクリームを混ぜることで、ホテルのデザートを思わせる、濃厚でクリーミーな味わいに変化。そして、ひと際目を引くのは、完熟いちごのように鮮やかで濃密な赤色。いちごの豊かな風味がそのまま表現されたフラペチーノは、見た目にも華やかで、まるで特別なスイーツを味わうかのような高揚感をもたらすとのこと。
「THE 苺 フラペチーノ」の価格と販売期間
『THE 苺 フラペチーノ』はTallサイズのみの提供で、持ち帰りの場合707円、店内利用の場合720円。
販売期間は、2025年4月9日~2025年5月27日予定。一時的な欠品または早期に販売終了する場合があるとのこと。
期間限定「スターバックス コーヒー HOTEL THE ICHIGO 店」
4月4日~7日の4日間、渋谷(RAYARD MIYASHITA PARK North1F 「or」)にて、“いちごを超えたいちご体験”の世界を楽しめる「スターバックス コーヒー HOTEL THE ICHIGO 店」がオープン。『THE 苺 フラペチーノ』を4月9日の全国販売に先駆け、4月4日14時より先行販売する。
サマーシーズンのテーマである「HOTEL STARBUCKS」の世界観と、“いちごを超えたいちご体験”を表現した特別な空間で、スターバックスが贈る特別な体験を提供。ホテリエに扮したパートナー(従業員)が、一杯一杯丁寧に仕上げる『THE 苺 フラペチーノ』。まるでホテルに足を踏み入れたような上質なひとときを演出し、日常から一歩離れ、自分だけの特別な時間へと誘うという。
ご褒美スイーツも登場
「HOTEL STARBUCKS」の世界観をさらに堪能できるスイーツとして、『ストロベリータルト』と『ストロベリードーナツ』が登場。『ストロベリータルト』は、甘酸っぱい大粒のいちご果肉と、やさしい甘さのいちごムースを重ねた、ご褒美のような一品。いちごフィリングの豊かな風味に包まれながら、タルトのザクッとした食感とともに、口いっぱいに広がるいちごの甘酸っぱさを楽しめる。
『ストロベリードーナツ』は、しっとりもっちりとした生地に、甘酸っぱいいちごソースを閉じ込め、やさしい甘さのいちごコーティングで仕上げた。さらにいちごのトッピングを散りばめることで、一口ごとにいちごの風味が広がる贅沢な味わいに。