たらみは3月1日、「たらみ Dessert 楊枝甘露ゼリー」「たらみ Dessert 桃香果茶ゼリー」を発売した。

  • たらみ Dessert

「たらみ Dessert」は、話題のトレンドデザートを、もっと手軽に、もっと楽しむために誕生した新ブランド。第1弾は、台湾で人気のスイーツや飲料を再現した、「楊枝甘露(ヨンジーガムロ)ゼリー」と「桃香果茶(トウコウカチャ)ゼリー」の2種類を発売した。価格はどちらも225円。

  • 楊枝甘露ゼリー

「楊枝甘露(ヨンジーガムロ)」は、生のマンゴー果肉に、タピオカ、柑橘系の果物の果汁を加え、ココナッツミルクなどをかけた香港発祥のスイーツ。台湾のドリンクスタンドで発売したことで人気に火が付き、SNSでも話題になったという。

「たらみ Dessert 楊枝甘露ゼリー」は、台湾で人気のスイーツ「楊枝甘露」を再現。アルフォンソマンゴーピューレを使用し、マンゴーとグレープフルーツ、ココナッツの絶妙なハーモニーが楽しめる。また、ぷにぷに食感の蒟蒻タピオカ、黄金パイン・マンゴー果肉を加え、みずみずしいゼリーとともにさまざまな食感が楽しめるという。

  • 桃香果茶ゼリー

「果茶」とは、茶葉と季節の果物がゴロゴロと入った、フルーツをぜいたくに味わえるドリンク。台湾のドリンクスタンドでタピオカミルクティーと並ぶ人気で、カラフルで見栄えも良いことから、近年SNSでも話題になっている。

「たらみ Dessert 桃香果茶ゼリー」は、台湾で人気のフルーツティー「果茶」を再現。華やかな甘みのある白桃と渋みが少なく爽やかな烏龍茶の余韻が広がる味わいとなっている。また、ぷにぷに食感の蒟蒻タピオカ、白桃・黄桃果肉を加え、みずみずしいゼリーとともにさまざまな食感が楽しめる。