ハチ食品は3月3日、「オコメッカラ 黒トリュフのチーズリゾットソース」と「オコメッカラ 牛肉と赤ワインのリゾットソース」を発売する。
両商品は、袋に生米と水を入れてレンジで加熱するだけで本格芯(アルデンテ)食感のリゾットが作れるソース。
「黒トリュフのチーズリゾットソース」は、黒トリュフとベーコンの旨みに、パルメザンチーズと生クリームのコクを加え、あらびきこしょうをアクセントとしている。
「牛肉と赤ワインのリゾットソース」は、牛ミンチ肉とフォンドボーの旨みと、赤ワインとハーブの香りが特徴。パルメザンチーズを加えて仕上げている。
価格は各270円。ハチ食品オンラインショップでは、先行販売を開始している。