沖縄県国頭郡恩納村のハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄では、恩納村のいちごが旬を迎え、鮮やかに色づくシーズンに合わせた特別メニューを提供する。

  • いちごフェア開催

美しい海に囲まれた恩納村・瀬良垣島に位置する「オールデイダイニング セラーレ」では、週末限定のランチビュッフェを提供。1月11日から 4月6日までの期間限定で、春の訪れを感じさせる旬のいちご食べ比べや、華やかなスイーツ、豊富なイタリアンメニューを楽しむことができる。また、ホテルのペストリー シェフと一緒にクッキーデコレーションを楽しめるキッズワークショップも同時開催する。

  • キッズワークショップ

「オールデイダイニング セラーレ 週末ランチビュッフェ」は4月6日まで土日祝日限定で開催中。場所は1F オールデイダイニング セラーレ。時間は11:30~15:00(最終入店 14:00)。料金は大人は4,400円、小人(6歳-12歳)は2,200円。キッズワークショップへの参加は、同料金内に含み、12歳以下を対象とする。

  • 沖縄県産苺をふんだんに使った贅沢スイーツを提供!

沖縄県産の食材にこだわり、季節ごとにホテルメイドのスイーツをお届けする「ザ・アイランド」1階のマーケットでは、例年大好評の県産苺の美味しさを凝縮した3種のストロベリースイーツを用意。苺本来の甘酸っぱさと、それを引き立てるフレッシュなクリームの組み合わせを存分に楽しめる。

  • マーケット ホテルメイドケーキ ラインナップ

期間は3月31日まで。場所は1F マーケット。営業時間は9:00~22:00。

  • 恩納村のいちごシーズン到来! 食べ放題サイクリングツアーを開催

また、今年で3年目を迎える「いちご食べ放題サイクリングツアー」も開催。このツアーは、恩納村のいちご農園まで電動自転車で向かうSDGsプログラム。

同プログラムは、この地域の素晴らしい自然環境、そして、恩納村の魅力をお客様に発見してもらうとともに、持続可能な地域の活性化に貢献する「地産地消」を楽しみながら学べるSDGs体験プログラムの一環として提供している。摘みたてのいちごを存分に味わいながら、地域の恵みを堪能する心身ともに健康的なアクティビティを楽しんでほしいという。

「いちご食べ放題サイクリングツアー」の開催期間は2月20日~3月31日。開催日時は、火曜日/水曜日/金曜日~日曜日で、10:30~・14:30~の各日2便実施。所要時間は、90分(移動時間含む)。参加人数は、2名~5名。料金は大人 6,300円 /小人(8歳~11歳)3,800円。

  • シラカチバー 季節のスペシャルカクテル メニュー

シックな雰囲気の中で、海に沈むサンセットを眺めながら寛ぎの時間を堪能できるシラカチバーでは、旬の苺の甘酸っぱいフレーバーを存分に楽しめる、大人のためのカクテル4種を提供する。独創性溢れるバーテンダーが織りなす、この季節限定のスペシャルカクテルを片手に、瀬良垣島での夜長に浸る贅沢なひとときを楽しんでほしい。

写真左はストロベリーフルール。バニラやカカオの香りが豊かに広がるクリーミーなリキュールと苺を合わせた商品。写真中央左はストロベリーキャロル。葡萄の甘味感じるポートワインと旬の苺が織りなす、エレガントで大人な雰囲気漂うカクテルだ。写真中央右はストロベリーミルキースムージー。旬の苺の甘さとクリームチーズのリッチな風味が絶妙に絡み合う、ノンアルコールスムージーを用意した。写真右は苺とピーチパインのサングリア。苺と沖縄のピーチパイン、桃を使いワインカクテルに仕上げた一杯。フルーツの甘さとワインの芳醇さが調和し、食前後など、どんな場面でも楽しめる。

提供期間は1月14日 ~ 3月31日。場所は、2F スペシャリティレストラン シラカチ内 シラカチバー。営業時間は17:00~23:30(ラストオーダー 23:00)。料金は、季節のスペシャルカクテル 各種 2,200円。