パスタ専門店「ジョリーパスタ」は1月9日より、冬にぴったりな温かいスープパスタ「~スープパスタ~ 播磨灘産牡蠣のクリームスープ」と「~スープパスタ~ たっぷり海の幸のブイヤベース」の2品を、全店舗にて発売する。
「~スープパスタ~ 播磨灘産牡蠣のクリームスープ」は、牡蠣の旨みが溶けこんだクリームスープに、播磨灘産牡蠣、春菊、ベーコン、しめじを合わせた、具沢山なスープパスタ。春菊のほろ苦さが濃厚なスープと相性抜群で、別添えの刻み柚子を加えると、上品で爽やかな味わいに変化する。価格は1,529円。
「~スープパスタ~ たっぷり海の幸のブイヤベース」は、海の幸をふんだんに使用したブイヤベースを、ジョリーパスタ風にアレンジしたスープパスタ。有頭エビやムール貝、ヤリイカ、ホタテ、アサリなどの旨みが凝縮したスープは、パスタと相性抜群。別添えのレモンやブラックペッパーを加えると、爽やかな味わいや、全体の味を引き締めるピリ辛な風味を楽しむことができるという。価格は1,419円。