とんかつ専門店「かつ庵」は11月21日より、「牡蠣フライフェア」を開催する。
「牡蠣フライフェア」では、広島県産の牡蠣を使用した「牡蠣とじ丼」や「牡蠣フライ定食」が登場。
「牡蠣とじ丼」は、卵でとじることで牡蠣フライ(3個)の旨みを逃がすことなく仕上げた丼ぶりメニューで、かつ丼のタレの旨みに牡蠣の旨みが加わり、味わい深い商品となっている。価格は790円。
「牡蠣フライ定食」は、牡蠣フライ4個にタルタルソース付き。特製ソースでも、タルタルソースでも楽しむことができるようになっており、価格は1,090円。牡蠣フライ3個バージョンも用意されており、価格は990円。
また、牡蠣フライ2個に、ヒレ1枚といかフライ1枚がセットになった「牡蠣のミックスフライ定食」も登場する。価格は1,090円。
なお、「牡蠣フライ」単品は230円、4個セットは40円お得な880円。いずれも、販売期間は11月21日〜12月上旬までの予定となっている。