『ユニークなお酒との出会い 酒日向(さけひなた)。』は、仙頭酒造場にて製造された「うなぎの蒲焼 with 山田錦」を販売開始した。

  • うなぎの蒲焼 with 山田錦

「うなぎの蒲焼 with 山田錦」は、兵庫県産山田錦を精米歩合55%まで磨き上げた純米吟醸。やわらかい甘さと米のうまみが、うなぎの蒲焼の味と調和し、ついついお酒が進むとのこと。

  • 蒲焼きと合わせて楽しめる

また、蒲焼きと合わせるとハーブを思わせる爽やかさもあり、山椒とも相性が良い。

  • 兵庫県産山田錦100%

なお、同商品に一番合うのはうなぎの蒲焼だが、さまざまな料理と合わせても楽しむことができる。黒七味をかけた焼き鳥や、紅ショウガをトッピングした牛丼などともマッチするという。

  • 甘辛い料理とも合わせて