ほっともっとは、10月15日より新商品「ラムジンギスカン弁当」シリーズ3種類を発売する。ニュージーランド産のラム肉を使用した本格的な味わいを楽しめる新メニューだ。

こだわり抜いたラム肉と特製ダレで本場の味を再現

新たに登場する「ラムジンギスカン弁当」シリーズは、ラム肉の旨味とジンギスカンの風味を存分に楽しめる商品だ。ラム肉はニュージーランド産の子羊肉を使用しており、癖が少なくあっさりとした食べやすさが特徴。

「ラムジンギスカン弁当」(740円)には、本醸造醤油をベースにしたにんにくとしょうがを加えた特製のタレが別添えされており、焼成したラム肉や玉ねぎと合わせて食べることで、程よい酸味とスパイスが、ラム肉の旨味をさらに引き立てる仕上がりになっている。さらに、味の変化を楽しめるよう七味唐辛子も用意されている。

また、ラム肉の量を2倍にした「Wラムジンギスカン弁当」( 1,190円)、白米とラム肉を同時に楽しめるお重スタイルの「ラムジンギスカン重」(690円)もラインアップ。

※店舗により商品内容が異なる場合がある。

  • 「ラムジンギスカン弁当」(740円)

  • 「Wラムジンギスカン弁当(肉2倍)」(1,190円)

  • 「ラムジンギスカン重」(690円)