ファミリーレストラン「ココス」は9月12日より、「2024 秋冬グランドメニュー」の提供を開始した。

  • ココス「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ145g &カニクリームコロッケ」

    ココス「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ145g &カニクリームコロッケ」

「2024 秋冬グランドメニュー」では、看板商品“包み焼きハンバーグ”をグレードアップするアレンジメニューとして、北海道産紅ズワイガニの“カニクリームコロッケ”と、“温泉玉子”が登場。 濃厚なクリームコロッケは、ビーフシチューにディップして贅沢な気分に。まろやかな温泉玉子は、とろっとろのビーフと肉汁たっぷりのハンバーグに絡み、より濃厚な味わいになるという。

価格は、「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ145g &カニクリームコロッケ」が1,694円 、「温泉玉子の濃厚ビーフシチュー 包み焼きハンバーグ145g」が1,309円。

  • ココス「きのこクリームのチキンステーキ」

    ココス「きのこクリームのチキンステーキ」

また、きのこなどの旬の食材を使ったメニューや、肌寒くなる時期にほっこり温まるメニューも登場。

「チキンと2種きのこのココットグラタン」(429円)は、チキンや舞茸、しめじ、ブロッコリーが入ったトマトクリームソースのココットグラタン。ジューシーな鶏もも肉のステーキに、旨みあふれるしめじと舞茸をトッピングした「きのこクリームのチキンステーキ」(979円)は、お肉や野菜をディップする“ポルチーニ香るクリームソース”が添えてある。

  • ココス「ココスのきのこハンバーグプレート ダブル」

    ココス「ココスのきのこハンバーグプレート ダブル」

ガッツリ食べたい人には、ターメリックライスに濃厚なデミグラスソースをあわせ、チーズハンバーグとジューシーなハンバ ーグを贅沢にトッピングした「ココスのきのこハンバーグプレート ダブル」(1,309円)がおすすめ。ハンバーグが1つのメニューも。

ジューシーな広島県産牡蠣フライと、北海道産紅ズワイガニのクリームコロッケのどちらも楽しめるお膳「牡蠣フライ&カニクリームコロッケ膳」(1,419円)も登場。

また、毎日食べたくなるような、おいしくバランスの摂れた食事もラインアップ。

  • ココス「銀鮭と揚げ出し豆腐の和風きのこあんかけ膳」

    ココス「銀鮭と揚げ出し豆腐の和風きのこあんかけ膳」

「銀鮭と揚げ出し豆腐の和風きのこあんかけ膳」(1,199円)は、銀鮭と揚げ出し豆腐の上に、きのこやスナップエンドウなどをのせ、生姜がきいた熱々の和風あんをたっぷりとかけた、食べ応えのある和膳。

  • ココス「大豆ミートハンバーグとカリフラワーライスのドリアプレート」

    ココス「大豆ミートハンバーグとカリフラワーライスのドリアプレート」

おいしくバランスの摂れた洋風メニューからは、ぷちぷちのもち麦をあわせたカリフラワーライスをドリアに仕立てた「大豆ミートハンバーグとカリフラワーライスのドリアプレート」(1,309円)が登場。大豆ミートハンバーグは、食物繊維とタンパク質が豊富で、食感や風味もお肉に近いココス自慢の一品。ミニサラダとフルーツが付いた、満足感のあるプレートとなっている。

  • ココス(左)ココスのチョコパフェ、(右)イタリア栗のしぼりたてモンブラン

    ココス(左)ココスのチョコパフェ、(右)イタリア栗のしぼりたてモンブラン

デザートメニューには、ココスらしいココロおどるデザートが登場。

チョコプリンやチョコブラウニー、ガトーショコラにベルギーチョコアイス、チョコと相性のよいバナナなどを使った「ココスのチョコパフェ」(869円)は、チョコレート好きにはたまらない、チョコレートづくしのビッグなパフェ。

また、期間限定のデザートフェアで好評だった「イタリア栗のしぼりたてモンブラン」(649円)が復活。イタリア栗と砂糖だけを使用することで栗の甘さと香りを引き出したマロンペーストは濃厚な味わいで、トップに飾った栗渋皮煮の上品な甘さもポイント。

  • ココス(左)葛アイスと白玉のミニ和風パフェ、(右)キャラメルソースのふわとろチョコケーキ

    ココス(左)葛アイスと白玉のミニ和風パフェ、(右)キャラメルソースのふわとろチョコケーキ

さらに、京都「矢野園」の宇治抹茶を使用した和風パフェ「葛アイスと白玉のミニ和風パフェ」(462円)も登場。抹茶のほろ苦い味わいの葛アイスやもちもちの白玉、優しい甘さの北海道産小豆がコクのある沖縄県産の黒糖を使用した黒みつとマッチ。

また、ふわっととろけるようなくちどけのホイップと軽い口当たりのチョコケーキがやみつきになる「キャラメルソースのふわとろチョコケーキ」(539円)は、カリカリとしたキャンディングアーモンドが食感にアクセントをプラスする。