伊藤久右衛門は6月15日、「宇治抹茶スイーツ重 茶菓ノ四季」(1万1,000円)の販売を、公式オンラインショップ限定にて開始した。

  • 「宇治抹茶スイーツ重 茶菓ノ四季」(1万1000円)

同商品は、春夏秋冬を表現した4種のスイーツによる詰め合わせ。スイーツは宇治抹茶と季節のフルーツや素材を組み合わせたもので、1つ1つ丁寧に手作業で作られている。

春を表現した「クレーム オ ブール 〜あまおう〜」は、あまおうと宇治抹茶を重ねたバタークリームケーキ。クロッカンのトッピングも特徴となっている。

  • 「クレーム オ ブール 〜あまおう〜」

夏を表現した「デリス フロマージュ」は、上段をレア、下段をベイクドに仕立てた2層のチーズケーキ。上面には薄くチョコレートを吹き付けている。

  • 「デリス フロマージュ」

秋を表現した「栗キャトルカール」は、渋皮栗を贅沢に使用した宇治抹茶のパウンドケーキ。生地にブランデーの味をなじませているほか、栗クリームを絞りモンブラン風に仕上げている。

  • 「栗キャトルカール」

冬を表現した「ショコラ ミュール」は、抹茶チョコレートケーキ。ダークチョコクリームの中にミュール(ブラックベリー)が入っているほか、表面にはチョコレートのグラサージュをあしらっている。

  • 「ショコラ ミュール」