丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は5月22日より、「牛うな重」「うな重」をはじめとするうなぎ商品を販売する。
なか卯のうなぎは、じっくり焼いて蒸し上げた後、たれをつけて焼く工程を3度繰り返すことで、香ばしい風味とふっくらとした食感に仕上げた自慢の商品。なか卯のこだわり卵を使用した錦糸卵との相性抜群のうなぎが、今年も定番の「うな重」(並盛950円、ごはん大盛1,020円)になって登場する。
また、関西のすき焼き風に味付けした牛肉との贅沢な組み合わせ「牛うな重」(並盛1,190円、ごはん大盛1,260円)も販売される。甘めの割下で煮た牛肉は、香ばしいたれをまとったうなぎとの相性抜群。
さらに、うなぎ丸々1本分を丼からあふれんばかりに盛り付けた「うなぎ豪快盛」(2,230円)も登場。いずれも5月22日11時より、一部店舗を除く全国の「なか卯」店舗にて販売される。