仏アコーの最上級ライフスタイルホテル「プルマン東京田町」(東京都港区)は6月1日~10月31日、「シャンパンガーデン feat.モエ・エ・シャンドン2024」(11,000円~)をルーフトップバー「PLATFORM9」で開催する。

  • シャンパンガーデン feat.モエ・エ・シャンドン2024 イメージ

世界的に有名なシャンパンメゾン「モエ・エ・シャンドン」と、PLATFORM9が今年の夏もコラボレーションする。プランは「モエ・エ・シャンドン フリーフロー+フードペアリングセット」(15,000円)と、「モエ・エ・シャンドン フリーフロー」(11,000円)の2種類。フリーフロープランは120分制(ラストオーダーは30分前)。モエ・エ・シャンドンのシャンパン3種と、ビールやワイン各種を好きなだけ、フリーフローで楽しむことができる。

  • シャンパンガーデン feat.モエ・エ・シャンドン2024

  • モエ・エ・シャンドン

氷を入れて楽しむ「モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル」は、フレッシュな柑橘類と、濃厚な南国のフルーツの香りがバランスよく調和し、氷が溶けても失われないふくよかな味わいと果実の凝縮感が特徴。

食前には、桃、赤ワイン、オレンジの自家製シャーベットにモエ・エ・シャンドン モエ アンペリアルを惜しみなく注いだフローズンカクテルをプレゼントする。ベリーニ 、キールロワイヤル 、ミモザの3種類の中から好きなものを、1人1杯楽しめる。

  • モエ エ シャンドン フローズンカクテル(ベリーニ キールロワイヤル ミモザ)

フードペアリングのセイボリーは、見た目にも美しい3段のスタンドに6種類用意。中でも旬な夏野菜とラム肉を合わせた「ラムドーサ チリココナッツサラダ」は、エキゾチックなアイス アンペリアルとも相性抜群だという。オーストラリア政府公認のラム肉のアンバサダーでもあるエグゼクティブシェフ 福田のラムを使った一品。そのほか、タスマニアサーモンを贅沢に使用したタルトレットや、フルーツスティック、パンコントマテ ハモンセラーノなどを用意。

  • セイボリーとシャンパン

  • ラムドーサ チリココナッツサラダ

  • パンコントマテ ハモンセラーノ

なお、フードペアリングセットのプランは事前の予約が必要。フリーフローのみのプランは空き状況により当日でも案内が可能だという。