カルディで販売されている「梅干しキムチ」なるものをご存知でしょうか? 酸っぱいのか辛いのか「どっちなんだい!?」と突っ込みたくなるような組み合わせですが、これが飛ぶほど美味しいのだとか。

今回は、マイナビ学生の窓口に所属するZ世代の大学生「トレンドリサーチャー」が注目するニュースを紹介します!

  • 「紀州南高梅使用 梅干しキムチ」

    「紀州南高梅使用 梅干しキムチ」

酸っぱいのか辛いのか、意外と甘いかも⁉

「紀州南高梅使用 梅干しキムチ」は、柔らかい果肉が美味しい南高梅の梅干しを、特製だれ(ヤンニョン)でキムチにしたもの。ピリッとした辛味のあとに、梅干しの甘みと酸味が感じられる上品なキムチに仕上げられています。

以前から、「え!おいしそ! 今日KALDIいこう!!!!」「夢のような食べ物すぎる」「これは買うしか!!!!!!!!」と、SNSでたびたび話題に。すでにリピ買いしている人も多く、「おばあちゃんに教えてもらってからリピートしてるしなんなら冷蔵庫に入ってる」「美味すぎて昇天した。ガチでこれでご飯3杯はいける。飛ぶぞ」という声も。ハマると抜けられなくなりそうですね。

価格は120g入りで537円。お手頃価格なので、気になる方は試してみてくださいね。

トレンドリサーチャー: 甲斐原紗弓
文:CHIGAKO
編集:マイナビニュース ワーク&ライフ編集部