とんかつ専門店の「かつ庵」は5月16日より、シャキシャキ食感の白髪ねぎをのせた、3種の「食べラー白髪ねぎかつ丼」を期間限定で販売する。

  • かつ庵「食べラー白髪ねぎ熟成ロースかつ丼」(690円)

    かつ庵「食べラー白髪ねぎ熟成ロースかつ丼」(690円)

今回登場する「食べラー白髪ねぎかつ丼」シリーズは、「食べラー白髪ねぎ熟成ロースかつ丼」(690円)、「食べラー白髪ねぎ熟成ヒレかつ丼」(790円)、「食べラー白髪ねぎ国産ささみかつ丼」(730円)の3種。また、「食べラー白髪ねぎ」は140円で単品注文も可能。

  • かつ庵「食べラー白髪ねぎ熟成ヒレかつ丼」(790円)

    かつ庵「食べラー白髪ねぎ熟成ヒレかつ丼」(790円)

いずれも、かつ丼の上にシャキシャキ食感の白髪ねぎと、フライドガーリックやフライドオニオンが入ったザクザク食感のラー油を合わせてのせることで、いつものかつ丼を味変。甘めのかつ丼の味にちょい辛のラー油、白髪ねぎのさわやかな辛味を楽しむことができるメニューとなっている。

  • かつ庵「食べラー白髪ねぎ国産ささみかつ丼」(730円)

    かつ庵「食べラー白髪ねぎ国産ささみかつ丼」(730円)

なお、販売期間は7月末までを予定している。