最近、野菜が高くて買えません! 安い時にたくさん買ってストックしておきたいけれど、うっかり無駄にしてしまうことはありませんか?

そんな中、消費者庁食品ロス削減の公式Xが「長ネギの保存方法」を公開。長ネギがシワシワになる前に、対策を!

今回は、マイナビ学生の窓口に所属するZ世代の大学生「トレンドリサーチャー」が注目するニュースを紹介します!

手間も時間も無駄もカット

土付きの長ネギが10本ほど束になって安く売っているのを見つけると、即買ってしまう筆者。しかし、すぐに食べきれずに置いておくと、いつの間にかシワシワのスカスカになっていたり、中心部分が茎のように固くなってしまうことがあります。

そんな勿体ないことにならないために、まずは、好きな形にカット! 用途別にフリーザーバッグに入れて冷凍しておくといいそうです。

汁物にささっと入れられて、とっても便利。手間も時間も無駄もカットできて、忙しい人にぴったりですね。ぜひ、お試しを!!

トレンドリサーチャー: 吉田晴音
文:CHIGAKO
編集:マイナビニュース ワーク&ライフ編集部