和食レストラン「華屋与兵衛」は5月9日より、「初夏の平日ランチメニュー」の販売を開始した。
このほど、「初夏の平日ランチメニュー」に新登場するのは、旬の素材や色彩豊かな食材を使用したそばと丼ぶり、そして、ちゃんぽんうどん。
「青森県陸奥湾産帆立と海老天のぶっかけおろしそば」は、海老天や青森県陸奥湾産帆立の帆立天をはじめ、なす天、かぼちゃ天、おくら天といった同店人気の天ぷらに、大葉と大根おろしを添えた冷製おろしそば。青森県陸奥湾産帆立は噛むごとに旨みが出て、海老天や野菜天とともにお腹も満足となる一皿となっている。価格は1,089円。
「~季節のしらす入り~よへいの三色丼」は、ローストビーフ、国産釜揚げしらす、まぐろたたきを盛り合わせた豪華三色丼。柔らかいローストビーフはほんのり甘い醤油たれと大根おろしを和えた特製だれで。季節の釜揚しらすやまぐろたたきは、シンプルに醤油をかけてさっぱりと楽しむことができる。価格は1,089円。
「鶏白湯ちゃんぽんうどん」は、白菜、舞茸、玉ねぎ、水菜、長ねぎ、万能ねぎなど、たっぷり半日分の野菜が摂れるちゃんぽんうどんに、魚介や豚肉、鶏肉の旨味を鶏白湯のクリーミーなスープがまとめた一杯。平日ランチ限定で鶏白湯味が登場する。価格は1,309円。
なお、販売期間は5月9日~7月上旬の予定となっている。