日本ケロッグは3月25日、日本ケロッグ 素材まるごとグラノラシリーズ最大の脂質オフ率を実現した「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」を発売した。

  • 「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」(価格はオープン)

同商品は、脂質を多く含むオーツ麦をすべて大麦に変更し、植物油脂を削減するなど、「素材まるごとグラノラ 脂質ハーフ」に改良を重ねて開発。1食あたりの脂質0.8g、脂質70%カットを実現した。ホテルニューオータニの中島総料理長監修のもと、脂質70%オフでも満足できるおいしさに仕上げている。

同シリーズの「素材まるごとグラノラ 糖質オフ」もパッケージをリニューアルした。