100円寿司チェーンの「はま寿司」は3月19日より、「はま寿司の大切り旨ねた祭り第2弾」を全国の店舗で開催している。

  • 「大切りまぐろはらみ」

    「大切りまぐろはらみ」

同フェアでは、まぐろの希少部位である“はらみ”が大切りで提供される「大切りまぐろはらみ」をはじめ、脂のりがよい“さば”の旨みをまろやかな酸味が引き立てる「宮城県産大切り金華しめさば」、噛むたびに旨みがあふれるコリコリとした食感の「厚切りつぶ貝」が、お手頃価格の110円で登場。

  • 「宮城県産大切り金華しめさば」

    「宮城県産大切り金華しめさば」

  • 「厚切りつぶ貝」

    「厚切りつぶ貝」

また、海苔の上にシャリとネタがのせられた“つつみ”シリーズでは、炙りえんがわの甘みととろけるような脂がたまらない「山盛り炙りえんがわつつみ」と、ぷりっぷりの赤えびにいくらをトッピングした「山盛り赤えびつつみ」が165円で登場する。

  • 「山盛り炙りえんがわつつみ」

    「山盛り炙りえんがわつつみ」

  • 「山盛り赤えびつつみ」

    「山盛り赤えびつつみ」

至福の一貫シリーズからは、最高級ブランド牛の柔らかい身と甘みのある脂がたまらない「大切りいわて牛五ツ星握り」、大切りの中とろを贅沢に2枚重ねた「大切り重ね中とろ」が319円で販売される。

  • 「大切りいわて牛五ツ星握り」

    「大切りいわて牛五ツ星握り」

  • 「大切り重ね中とろ」

    「大切り重ね中とろ」