スガキコシステムズは3月21日、春の新メニューを「スガキヤ」252店舗(一部店舗を除く)で発売する。

  • 「ざるラーメン」(530円)

春の新メニューとして、2種類のつゆを楽しめる「ざるラーメン」(530円)が登場。醤油つゆはカツオの香ばしさが際立つさっぱりとした味、ごまつゆは焙煎されたごまの濃厚な旨味とコクが特徴。通常のラーメンの1.5倍の麺を使ったボリューム満点な一品。

  • 「ワンタン麺」(630円)

冬に一部店舗限定で販売した「ワンタン麺」(630円)をついに全店舗で販売する。チキンワンタンはつるんとした食感で、あっさりとした鶏肉の旨みを感じる一品。

  • 「炙り焼き牛カルビ丼」(360円)

「炙り焼き牛カルビ丼」(360円)は、バーナーで焼いた香ばしい牛バラ肉に、4種類のスパイスを使った旨辛たれで味付けをした特製ソースで丼に仕上げた。

デザートには、「メロン&メロンクリーム」(290円)と「わらびもち(黒糖抹茶/ミルクティー)」(290円)が登場。

  • 「メロン&メロンクリーム」(290円)

メロン&メロンクリームは、果肉本来の味を活かした赤肉メロンをごろっと贅沢にのせた。メロンソーダをイメージしたソースで爽やかな風味が感じられる一品。

  • 「わらびもち(黒糖抹茶/ミルクティー)」(290円)

わらびもちは、もっちりした食感が楽しめるドリンク。ほろ苦い宇治抹茶と甘い黒糖を入れた黒糖抹茶、ミルクティーの2種類の味から選べる。

  • 学割キャンペーン

さらに、春の新生活スタートを応援して、3月21日~4月7日までの18日間「学割キャンペーン」をスガキヤ店舗(一部店舗を除く)で実施する。中学生以上で学生証(生徒手帳)を持っている人が対象。注文時に学生証(生徒手帳)を提示すると、麺類の大盛変更が無料になる。(ミニラーメン、キッズセット、まるごとミニセットは対象外)