東武百貨店は3月14日~27日、春を感じるスイーツやお花見にぴったりな弁当・惣菜を、池袋本店 食品フロアで販売する。

  • 「ワッフル桜」(594円)

コロンバンは、こし餡と桜クリームの相性が抜群の「ワッフル桜」(594円)を販売する。ダロワイヨ レ マカロンは、「生マカロン 桜もち風」(324円)を、3月15日からは、京橋千疋屋が「さくらモンブラン」(1,037円)を販売する。いずれも東武限定品。

  • 「生マカロン 桜もち風」(324円)

ア・ラ・カンパーニュは、桜のティラミスと桜ムースの「タルト・オ・サクラ」(864円/1カット)を販売。

  • 「タルト・オ・サクラ」(864円/1カット) ※画像はホール

和菓子は、金沢和音のお「桜もち(長命寺)」(324円)、両口屋是清の「ささらがた 桜」(324円)など。

  • 「ささらがた 桜」(324円)

シェアして楽しめるお花見弁当も用意する。北辰鮨の「春の手まり寿司&押し寿司弁当」(1,480円)、バルマルシェ コダマ ミートデリカテッセンの「春のお弁当」(2,700円)、千駄木腰塚の「2種の春色押し寿司」(1,030円)は東武限定品。

  • 「2種の春色押し寿司」(1,030円)

そのほか、日本ばし大増の「たけのこごはん折詰」(1,501円)や、お肉の専門店 スギモトの「鶏からあげと豚ヒレカツ弁当」(1,080円)、セージ&フェンネルの「アスパラと湯葉のサラダ」(848円)といった春の味覚を使用した逸品も登場。サダマツ ジュース&スイーツは、生のいちごを使った「生ピュレ入り苺シェイク」(イートイン918円、テイクアウト901円)を提供する。

  • 「アスパラと湯葉のサラダ」(848円)