とんかつ専門店「かつ庵」は2月8日から、「タレかつ重」を全国の店舗で発売する。販売は4月下旬までを予定。

  • 「かつ庵のタレかつ重 おろしぽん酢」(680円)

タレかつ重は、かつ庵初のメニュー。熱々のご飯とロースかつの間にきざみ海苔をしき、出汁をきかせた甘辛の特製のタレを使用し、ジューシーに仕上げた。梅だれ付なので、味変も楽しめる。

基本の「かつ庵のタレかつ重」(550円)のほか、「かつ庵のタレかつ重 おろしぽん酢」(680円)、「かつ庵のタレかつ重 とろろかつ」(700円)も販売する。

  • 「かつ庵のタレかつ重」(550円)

  • 「かつ庵のタレかつ重 とろろかつ」(700円)

※価格はすべて 80gロースごはん並盛