ローソンは1月22日、ゴディバ監修のスイーツ・ベーカリーなどチョコレートを使用した7品を全国のローソン店舗(ローソンストア100を除く)で順次発売する。

  • ローソンのチョコレートスイーツ&ベーカリー

1月22日に発売する「Uchi Café 濃厚生 ショコラシュー」(181円 沖縄県は192円)は、絶妙なバランスでブレンドしたチョコレートを使った、濃厚ながらも口どけがよく、ほろ苦いショコラクリームが楽しめるシュークリーム。ショコラクリームには北海道産生クリーム、生チョコを配合した。

  • 「Uchi Café 濃厚生 ショコラシュー」(181円 沖縄県は192円)

1月23日に登場する「Uchi Café ぽってりクリームのショコラケーキ」(340円)は、クリーム感がありながらもチョコレートの味わいが感じられるショコラクリームをチョコスポンジの上にのせたケーキ。ぽってりとした見た目のショコラクリームとガナッシュが楽しめる。

  • 「Uchi Café ぽってりクリームのショコラケーキ」(340円)

1月30日には、ゴディバ監修商品の「GODIVA ショコラロール チョコチップ&アーモンド」(225円)、「Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌサンド」(389円)、「Uchi Café×GODIVA ショコラパイサンド」(397円)が登場する。ショコラロールは、しっとりした食感のショコラ生地に、濃厚なチョコレートクリームとチョコホ イップをサンドした商品。

  • 「GODIVA ショコラロール チョコチップ&アーモンド」(225円)

ショコラテリーヌサンドは、フランス産チョコレートとベルギー産チョコレートを使用した濃厚なショコラの味わいが口に広がるショコラテリーヌをクッキー生地でサンド。カカオのコクと香りが広がる濃厚なショコラテリーヌにアーモンドの彩りと食感をプラスした。

  • 「Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌサンド」(389円)

ショコラパイサンドは、チョコレートでコーティングしたサクサクのパイで、濃厚なチョコレートクリームをサンドした商品。アーモンドとフリーズドライ苺をトッピングしている。

  • 「Uchi Café×GODIVA ショコラパイサンド」(397円)

ベルギー産チョコレートを使用した生チョコソースを、もっちりとした食感のココア生地で包み込んだ「Uchi Café もちぷよ(生チョコ)」(149円 沖縄では167円)や、チョコレートクリームをもちもち食感の生地と求肥でまいた「Uchi Café お餅で巻いたもち食感ロール(ショコラ)」(397円)も登場する。

  • 「Uchi Café もちぷよ(生チョコ)」(149円 沖縄では167円)

  • 「Uchi Café お餅で巻いたもち食感ロール(ショコラ)」(397円)