はま寿司は1月11日から、「はま寿司の中とろ100円と冬の旨ねた祭り」を全国の100円寿司チェーン「はま寿司」で開催する。

  • 「みなみまぐろ中とろ」(110円)

期間中は、赤身と脂身のバランスがよく、とろけるような舌触りが特長の「みなみまぐろ中とろ」を、お手頃価格の110円で販売する。

そのほか、上質な旨みの「北海道産サーモン」(110円)、濃厚な甘みが特長の「茹で紅ずわいがに」(165円)、絶妙な旨みと塩味の「紅鮭すじこ」(165円)、脂がのった寒ぶりを風味豊かなごまだれで楽しむ「ごま寒ぶり」(165円)も用意する。

  • 「北海道産サーモン」(110円)

  • 「茹で紅ずわいがに」(165円)

  • 「紅鮭すじこ」(165円)

  • 「ごま寒ぶり」(165円)

至福の一貫シリーズからは、高級魚として名高い「愛媛県宇和島産くえ」や、程よい脂のりの「和歌山県産大切り本鮪中とろ」(各319円)が登場。

  • 「愛媛県宇和島産くえ」(319円)

  • 「和歌山県産大切り本鮪中とろ」(319円)

サイドメニューとして、牡蠣の旨みが溶け込んだコク深いクリームソースを使用した「広島県産牡蠣かきのクリームコロッケ」(286円)も販売する。

  • 「広島県産牡蠣かきのクリームコロッケ」(286円)

はまカフェラボからは、"ガーナ"のジェラートとチョコレートをトッピングした「口どけガーナジェラートの濃厚チョコパルフェ」(418円)が登場する。

  • 「口どけガーナジェラートの濃厚チョコパルフェ」(418円)

※関西・中国・四国・九州地方および沖縄では、「茹で紅ずわいがに」「愛媛県宇和島産くえ」「和歌山県産大切り本鮪中とろ」の代わりに、「茹で本ずわいがに」「国産とらふぐ」「和歌山県産本鮪大とろ」を販売する