松屋フーズは12月20日15時より、「超厚切りロースかつ定食」を一部店舗を除く全国の「松のや」で発売する。

「一切れ総重量160gの大ボリューム」「圧倒的な食べ応え」「特製生パン粉が際立つサクッとした香ばしさ」が特徴の本メニュー。

提供されるのは「超厚切りロースかつ定食」(930円)、「超厚切り味噌ロースかつ定食」(1,030円)、「超厚切り鬼おろしポン酢ロースかつ定食」(1,030円)、「超厚切りロースかつ&唐揚げ定食」(1,200円)、「超厚切りロースかつ&海老フライ定食(1尾)」(1,200円※2 尾/1,470円)、「超厚切りロースかつ&カキフライ(2個)定食」(1,320円)、「超厚切りロースかつ&アジフライ定食」(1,220円)、「超厚切りロースかつ丼」(970円)、「超厚切りロースかつカレー」(1,010円)となる。

また持ち帰りも可能で、みそ汁は別途60円で購入可能。一口で頬いっぱいに広がる豚肉の旨味と、スパイスにこだわったソースが相性抜群だという。