愛知大学の学生が開発した「のび〜る生キャラメる?」を知っていますか? 食感は生キャラメル、でも本体はわらび餅という新感覚のスイーツなのです。

マイナビ学生の窓口に所属する大学生「トレンドリサーチャー」が注目するニュースを紹介します!

  • のび〜る生キャラメる?/公式サイトより引用

キャラメル香るわらび餅!?

本商品は”のび〜るまで混ぜる”ことで完成し、生キャラメルのような食感を楽しめます。ですが、本体はわらび餅という驚きのスイーツ! なんでも、和菓子をもっと気軽に楽しんでもらいたいという学生の思いがきっかけで生まれた一品なのだとか。

焦がしキャラメル風味のしっとりとした口溶けに、時間と共に変化するとろ〜り食感も味わえるとのこと。また、付属のパリパリキャラメルを加えることで、また新たな食感や味の違いを楽しむことができ、食前から味わいまでエンタメ性の高いわらび餅になっています。

友人や家族と一緒に楽しめるスイーツ、ぜひ手に取ってみてくださいね。

  • のび〜る生キャラメる?/公式サイトより引用

トレンドリサーチャー:甲斐原紗弓
文:畑山 瑞穂
編集:マイナビニュース ワーク&ライフ編集部