はま寿司が展開する100円寿司チェーン「はま寿司」は、11月22日から、「はま寿司の大切り天然まぐろ中とろと冬の旬祭り」を全国の店舗で開催する。

本フェアでは、赤身と脂身のバランスが絶妙な「大切り天然まぐろ中とろ」をお手頃な価格(165円)で販売。口の中でとろける「大切り天然まぐろ中とろ」を、楽しむことができる。

  • 大切り天然まぐろ中とろ(165円)

また、つぶ貝の歯ごたえとキムチのピリ辛な味わいがクセになる「北海居酒屋のつぶ貝キムチ」や、外はサクサク中はふっくらとした「ほうぼうの天ぷら握り」、コリコリとした食感がクセになる「あわび」、香ばしく炙ったとろサーモンに高知県産柚子果汁がアクセントとなる「炙りとろサーモン柚子おろし盛り〈高知県産柚子果汁使用〉」も提供する。

  • 北海居酒屋のつぶ貝キムチ(110円)

  • ほうぼうの天ぷら握り(110円)

  • あわび(165円)

  • 炙りとろサーモン柚子おろし盛り〈高知県産柚子果汁使用〉(165円)

至福の一貫シリーズには、200kg超えの本鮪の脂のりがよい部位のみを使用した「地中海産本鮪大とろ」が、さらに、サイドメニューからは、2019年の冬に登場以来、販売の度に大変ご好評いただいている「クラムチャウダー茶碗蒸し」が復活。あさりとホクホクの北海道じゃがいもがたっぷり入った濃厚なクラムチャウダーと、はま寿司自慢の茶碗蒸しの組み合わせが楽しめる一品だ。

  • 地中海産本鮪大とろ(319円)

  • クラムチャウダー茶碗蒸し(286円)

なお、X(旧Twitterwitter)はま寿司公式アカウントでは、フェア開催を記念し、抽選で20名に10,000円分のお食事優待券が当たるキャンペーンも実施する。