ウェンディーズ·ジャパン及びファーストキッチンは、11月22日から、ファーストキッチン(競馬場店を除く)で、パリパリに仕上げたチェダーチーズを使用した「バリうまチーズベーコンバーガー」など3種を冬季限定で販売する。
「バリうまチーズベーコンバーガー」は、店舗で一枚一枚ていねいに焼き上げたチェダーチーズを2枚使用し、バリバリとした食感と、とろ~りチーズとのハーモニーが味わえる商品で、グリルオニオンの甘みと旨みがアクセントになっている。「バリバリ食感でとってもうまい!」を博多弁のバリ(とても)にかけて、「バリうまチーズベーコンバーガー」と命名したとのこと。
「バリうまチーズベーコンバーガー」(810円)は、ファーストキッチンの特製和だしが香るパティと醤油を加えたバンズに、グリルオニオンの甘みやベーコンのスモーキーさがマッチした、旨味あふれる冬限定バーガー。一枚ずつていねいに焼き上げたチェダーチーズを2枚挟み、バリバリとした食感と濃厚なレッドチェダーチーズの味わいがまさにバリうまという。
「バリうまチーズベーコンチキンバーガー」(760円)は、ファーストキッチンの出汁を効かせたサクサクとした衣のチキン竜田と醤油を加えたバンズに、グリルオニオンの甘みやベーコンのスモーキーさがマッチした、旨味あふれる冬限定バーガーとなっている。
「Jr.バリうまチーズベーコンバーガー」(470円)は、バリうまチーズベーコンバーガーをJr.サイズにアレンジした冬限定バーガー。パリパリチーズやコクのあるとろ~りチーズ、スモーキーな味わいのベーコンの程よいバランス感を楽しむことができる。