はま寿司は11月7日から、「はま寿司のにっぽん旨ねた祭り 第2弾」を、全国の100円寿司チェーン「はま寿司」で開始した。商品はなくなり次第終了。

  • 「みなみまぐろ中とろ」(110円)

期間中は、赤身と脂身のバランスが絶妙な「みなみまぐろ中とろ」や、豊かな三陸の海で育つことで、柔らかい身にたっぷりの脂がのった「三陸産 大切り銀鮭」、口の中で旨みが広がる「広島県産牡蠣のカキフライつつみ〈タルタルソース〉」を、手頃な1皿110円で提供する。

  • 「三陸産 大切り銀鮭」(110円)

  • 「広島県産牡蠣のカキフライつつみ〈タルタルソース〉」(110円)

そのほか、鮮度が高く歯ごたえが良い「鹿児島県産 かんぱち」(165円)、大分県産かぼすを使用した「えび〈大分県産かぼすおろし〉」(165円)も用意する。

  • 「鹿児島県産 かんぱち」(165円)

  • 「えび〈大分県産かぼすおろし〉」(165円)

フェア開催を記念し、X(旧Twitter)のはま寿司公式アカウントにて、抽選で20名に1万円分のお食事優待券が当たるキャンペーンを実施する。

※一部商品は販売期間が異なる。また、一部店舗では価格が異なる