あきんどスシローが展開する回転すしスシローは、10月に回転すし事業を創業して40周年を迎えた。この感謝の気持ちを伝えるため、11月1日より全国のスシローにて『大大大大感謝のかに祭』を期間限定で開催する。

  • 生本ズワイ蟹

11月1日からは、身質がとろっとしており、甘みも抜群の「生本ズワイ蟹」が一番お手頃な“黄皿”で登場。さらに“蟹の王様”と言われるタラバ蟹をはじめ、本ずわい蟹や紅ずわい蟹などの様々な蟹をおすしからサイドメニューまでフルコースで楽しむことができる。

  • タラバ蟹包み

  • かに松前包み

今回の『大大大大感謝のかに祭』では、ほかにもタラバ蟹の身をレモンでさっぱりと楽しめる「タラバ蟹包み」や、スシローオリジナルの数の子松前漬けにかに身を合わせた「かに松前包み」などの創作すしも用意。さらに、紅ずわい蟹と紅鮭のいくらを一度に味わえる「紅ずわい蟹と紅鮭いくら盛り軍艦」と、タラバ蟹と本ずわい蟹を一皿で堪能できる「タラバ蟹と本ずわい蟹食べ比べ」が登場する。

  • 本ずわい蟹の茶碗蒸し

  • カニクリーミーコロッケ

また、店内で丁寧に蒸す「本ずわい蟹の茶碗蒸し」や、揚げたてで提供する「カニクリーミーコロッケ」、スープやトッピングにもかにを使用し、かにの旨みと味噌の濃厚さを味わえる「濃厚かに味噌ラーメン」も用意している。