ビッグボーイジャパンが展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」では10月12日から、秋冬グランドメニューを導入する(ビッグボーイダイニング早稲田店を除く)。

  • 「直火焼き粗挽きビーフ100% チーズトマト大俵ハンバーグステーキ」(1,353円)

今回の秋冬グランドメニューでは、ビッグボーイの看板メニュー"大俵ハンバーグ"の商品ラインアップを追加した。「直火焼き粗挽きビーフ100% チーズトマト大俵ハンバーグステーキ」(1,353円)は、大俵ハンバーグにたっぷりのトマトソースとチーズをあわせた。

「直火焼き粗挽きビーフ100% チーズクリーム大俵ハンバーグステーキ」(1,353円)は、コク深い味わいクリームソースに、濃厚なチーズをトッピングした。ソースに「石窯ライ麦パン」(220円)をつけて食べるのもおすすめとのこと。

  • 「直火焼き粗挽きビーフ100% チーズクリーム大俵ハンバーグステーキ」(1,353円)

「直火焼き粗挽きビーフ100% ガーリック大俵ハンバーグステーキ」(1,254円)は、ニンニク、バター、ハンバーグがそろったスタミナ満点の一皿。「直火焼き粗挽きビーフ100% 大俵ハンバーグステーキ 国産ソーセージ」(1,540円)は、肉の旨みがつまったパリッとした食感のソーセージと、大俵ハンバーグを組み合わせている。

「直火焼き粗挽きビーフ100% ガーリック大俵ハンバーグステーキ」「直火焼き粗挽きビーフ100% 大俵ハンバーグステーキ 国産ソーセージ」は、4つのソース(デミグラスソース、ガーリックソース、BBQソース、玉ねぎソース)の中から好みのものを選択可能。

  • 「直火焼き粗挽きビーフ100% 大俵ハンバーグステーキ 国産ソーセージ」(1,540円)

これからの寒くなる季節にぴったりな熱々メニューも登場。「鉄鍋手ごねハンバーグ~ボルドレーズ風~」(1,078円)は、フランス・ボルドー地方で親しまれている赤ワインを使用したボルドレーズソースを、ビッグボーイ風にアレンジしたハンバーグ。

  • 「鉄鍋手ごねハンバーグ~ボルドレーズ風~」(1,078 円)

「鉄鍋手ごねハンバーグ~シャンピニオンクリーム~」(1,078円)は、"手ごね合挽きハンバーグ"に、ポルチーニやマッシュルーム、玉ねぎを使用したシャンピニオンクリームソースをあわせた。

「手ごねデミグラスハンバーグのホワイトドリア」(968円)は、ビッグボーイ特製のデミグラスソースと、たっぷりのベシャメルソースを使用したハンバーグドリア。

「特製ビーフシチュー」(1,408円)は、赤ワインの芳醇な香りが特長のビッグボーイ特製ビーフシチュー。じっくり煮込んだ牛肉は、口に入れた瞬間にほろっとほぐれるやわらかさだという。

  • 「特製ビーフシチュー」(1,408円)

厚切りの直火焼きステーキも2品販売する。「直火焼き 厚切りみすじステーキ 200g」(1,540円)は、やわらかくジューシーな肉質が特長の希少部位"みすじ"を、店舖で塊肉から厚くカットし、300℃の直火焼きグリルで焼き上げた。

  • 「直火焼き 厚切りみすじステーキ 200g」(1,540円)

「直火焼き 厚切りリブロースステーキ 200g」(2,200円)は、赤身と脂身のバランスが絶妙な高級部位"リブロース"を贅沢に厚くカットして焼き上げている。

  • 「直火焼き 厚切りリブロースステーキ 200g」(2,200円)

プレミアムセット(サラダバー、スープバー、ライスバー、カレーバー)に、ミニデザートやケーキが付いたデザートセット「プレミアム&ミニデザートセット」(748円)と、「プレミアム&ケーキセット」(858円)も販売する。単品で注文するより、ミニデザートは最大150円、ケーキは190円もお得になる。

ミニデザートは「シチリアレモンのミニ氷」「ミニチョコ only」、ケーキは「NY チーズケーキ」「濃厚チョコケーキ」から選べる。

  • 選べる「NY チーズケーキ」