東京の下町、台東区谷中の「片手で食べるシーフード」をコンセプトにしたシーフードバーガー専門店「5OCEANS(ファイブオーシャンズ)」が、バンズを新たにシーフードバーガーを大幅に刷新する。

同店は、メニューは油で揚げずにオーブンで焼き上げるフィッシュバーガーや、エビを使ったバーガーなどシーフードに特化。店内は大型海水魚水槽の熱帯魚の遊泳を楽しみながら食事ができる空間となっている。

  • 「大盛り フィッシュバーガー」1,480円

  • 「大盛り ガーリックシュリンプバーガー」1,450円

バンズはふわふわの柔らかい口当たりにしっとりリッチな風味のブリオッシュ風で、ほのかな甘味がシーフードと相性抜群。メニューはシーフードをたっぷり入れた「大盛りバーガー」を復活し、シーフードならではの、ヘルシーながらボリュームあるメニューや、ボイルえびにピリ辛のチリビーンズを合わせた「チリビーンズえびバーガー」が新たにメニューに加わる。

  • 「大盛り えびバーガー」1,050円

  • 「チリビーンズえびバーガー」780円

また、ボイルしたエビを使った「えびバーガー」や、大粒むきエビを使った「ガーリックシュリンプバーガー」も、たっぷり2段重ねした「大盛りバーガー」を用意するという。