松屋フーズは9月1日、「ネギ塩牛焼肉丼」(小盛560円、並盛590円、大盛730円)と、「キムチ牛めし」(小盛470円、並盛500円、あたま大盛630円、あたま特盛790円、大盛660円、特盛820円)を一部店舗を除く全国の松屋で発売する。

  • 「ネギ塩牛焼肉丼」(小盛560円、並盛590円、大盛730円)

ネギ塩牛焼肉丼は香ばしく焼き上げたジューシーな牛焼肉に、ごま油と柑橘香る旨味たっぷりネギ塩ダレとシャキシャキの青ネギをたっぷり乗せた新作の丼。ネギ塩ダレはネギの辛味とにんにくの風味、ときどき香る柚子がさわやかなタレで、大人気ロングセラー牛焼肉と、ごはんとの相性が抜群だという。

  • 「ネギ塩牛焼肉丼」価格

1997年に「ピリ辛宣言」と題して初登場を遂げたキムチ牛めしが、約8年ぶりに復活。王道人気の牛めしの味にピリ辛のキムチ、海苔の風味が加わった味わい深い丼。10月31日10時までの期間限定で「あたま大盛」を、通常630円のところ、30円引きの600円で発売する。期間限定で「あたま特盛」(790円)も特別販売する。

  • 「キムチ牛めし」(小盛470円、並盛500円、あたま大盛630円、あたま特盛790円、大盛660円、特盛820円)

  • 「キムチ牛めし」価格