あきんどスシローは、9月13日より、大切りになった“まぐろの王様”といわれる本鮪の中とろや、えびや真いかがデカネタで登場する『満腹 デカネタ祭』を全国のスシローにて期間限定で開催する。
今回の『満腹 デカネタ祭』はスシロー39周年最後のフェア。お客に“うまいすし”をお得に食べてほしいという想いで人気のネタを期間限定で大切りやジャンボサイズで提供する。
目玉商品は、“まぐろの王様”といわれる本鮪を使用した中とろを大きく切りつけした「本鮪大切り中とろ」。大切りサイズだからこそ存分に味わえる本鮪の旨みと脂の甘みのバランスの良さを堪能できるという。
そして、活〆され鮮度がよく、身が引き締まり、えび本来の旨みと食感を楽しめる「活〆でかえび」と、噛むほどにいかの甘みを味わえる「大切り真いか」は、通常よりも食べ応えがアップして、一番お手頃な黄皿で登場。
ほかにもしゃりが隠れるほど大きな「ダブルジャンボ貝柱」や塩胡椒でシンプルに味付けしたスシローオリジナルの牛タンを店内で大切りにした「大切り牛タンにぎり」、揚げたてのえび天を山のように盛りつけた「えび天マウンテン」なども取り揃えている。