ココスジャパンが展開するファミリーレストランの「ココス」では9月14日より、「2023 秋冬グランドメニュー」をスタートさせる。
今回のグランドメニューでは、定番メニューである"包み焼きハンバーグ"シリーズが楽しめる新商品を展開するほか、季節が感じられる旬の食材を使用したメニューや、お一人様や追加の一品に頼めるミニサイズメニューの拡充、既存商品のブラッシュアップを行う。
"包み焼きハンバーグ"シリーズからは、ハンバーグの中にモッツァレラなどの5種のチーズ、上にゴーダとステッペンの2種のチーズを使用した「7種チーズの包み焼きハンバーグ」(1,390円)、「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ」のハンバーグが倍量になった「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ ダブル」(1,419円)を販売する。
季節の新商品には、「チキンとかぼちゃのデミグラタン」(429円)や「魚介と明太子のクリームスープパスタ」(1,199円)、「ココスのデミグラスハンバーグドリア」(1,089円)、「きのこクリームのチキンステーキ」(869円)、「牡蠣フライ膳」(1,199円)、「キャラメルナッツココッシュ」(682円)、「キャラメルバナナパフェ」(462円)が登場。
ミニサイズ商品は、「ミニ!小柱ときのこの明太子パスタ」(539円)や「ミニ!カリカリポテト」(319円)を販売する。
デザートには、アイスとマカロンを組み合わせたグラスデザートとして「バニラアイス&チョコマカロン」「塩キャラメルアイス&チョコマカロン」「チョコレートアイス&ラズベリーマカロン」(各275円)が登場する。
ブラッシュアップした商品は、ハンバーグの中に5種類のチーズが入った「チーズインハンバーグ」(935円)、丼とお茶漬けで楽しめる「2度おいしい!まぐろたたき&サーモン丼」(1,309円)、合挽きハンバーグを取り入れたジャンバラヤ「ハンバーグジャンバラヤ」(1,199円)となっている。