ジョナサンから「2種のぶどうを使用した秋のスイーツメニュー」が、10月25日までの期間限定で販売される。
皮ごと食べられる「シャインマスカット」と大きめサイズの「巨峰」を使った毎年大好評の秋スイーツが再登場。
大粒ぶどうがごろごろ入り、アロエやぶどうゼリーなどが何層にも重なった人気のパフェや自家製カスタードプリンがのったサンデーでは、果肉のみずみずしさとクリーミーな味わいのマリアージュを楽しめるという。
写真左側の「自家製プリンのジョナサンデー」は、なめらかな自家製カスタードプリンと甘酸っぱい2種のぶどう、ソフトクリームがのった満足感のある一品。価格は769円で販売している。
写真右側の「季節のジョナパフェ」は、ラズベリーソース、ソルベ、ゼリーの深い色味と程よい酸味、ソフトクリームとホイップのやさしい甘さがポイント。価格は989円で販売している。
「2種のぶどうとヨーグルトのミニパルフェ」はヨーグルトによりさっぱりとした仕立て。食後や小腹がすいたときにちょうどよいサイズ感が特徴だという。価格は439円で販売している。