ローソンは、いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO(いちびこ)」が監修したスイーツ2品を8月15日より、ローソンストア100を除く全国のローソン店舗で発売する。
今回のテーマは、「夏に楽しむいちごは甘酸っぱい」だ。
「サマーストロベリームース」は、ミルクムースに苺ミルクムースを重ねた、甘酸っぱくて真っ赤な苺ソースがアクセントの夏のいちごスイーツ。
「サマーストロベリータルト」は、タルト生地に苺フランジパーヌを流しいれて焼き、苺ヨーグルトクリーム、ヨーグルトムース、真っ赤な苺ジュレをトッピング。ひとくち目からしっかりといちごの味わいが広がり、甘さと酸味のコントラストが楽しめる。