ダイショーは、『ときめきの豚鍋スープ 牛だし醤油仕立て』を8月1日に発売した。
本品は、淡口醤油に、牛だしの旨みと香ばしいローストオニオンなどの野菜のコクを加え、黒こしょうで風味よく仕上げた、豚肉の旨みを引き立てる鍋スープ。
具材は豚うす切り肉、白菜、長ネギ、水菜、もやしなどと相性抜群の味わいで、牛うす切り肉を使用すればおいしさが一層感じられるという。
シメには中華麺を煮込み、紅ショウガ、刻みネギを散らした「牛だし醤油ラーメン」がおすすめとのこと。なお、価格は378円。
掲載日
※本記事は掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。
ビジネスパーソン必見のグルメ情報を提供! ランチやディナー、飲み会に便利な店舗、コンビニなどの新商品を紹介します。