大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツは7月21日、「夏のファミリーバイキング」を各宿で開催する。

  • 夏のファミリーバイキング

海や川、プールなど夏の日差しの下でたっぷり遊んでお腹がすいた子供に大人気のメニューをたっぷり用意。使い勝手の良いマス目状になったお皿に好きな物を少しずつ盛り付ければ「マイお子様プレート」が完成する。

  • 子供も楽しみながら食事ができるメニューがたっぷり

大人も満足できるメニューが多いのも大江戸温泉物語ならでは。お寿司や天ぷら、お造りなど、ご馳走メニューがずらりと並ぶ。冷たいビールや冷酒も用意。

熊本県の天草ホテル亀屋では「焼き鱧の炊き込みご飯」を提供する。仕上げに皮目に醤油を塗る「一杯醤油」という技法で香ばしく焼き上げた鱧に生姜の爽やかな辛みがアクセントの炊き込みご飯。長野県のホテル木曽路では「夏野菜のピッツァ」を提供する。香ばしくグリルした夏野菜たっぷりのピッツァはバジルとにんにくの香りに食欲がそそられる。冷たいビールやワインと一緒に。(宿により提供内容は異なる)

  • 左:天草ホテル亀屋「焼き鱧の炊き込みご飯」、右:ホテル木曽路「夏野菜のピッツァ」

味覚だけでなく、視覚や嗅覚、聴覚で楽しめるのもライブキッチンの醍醐味。香ばしい香りと共に焼き上げられるステーキ、パチパチと軽やかな音をたてて揚げられる熱々の天ぷらなどの他にも、朝食では焼きたてのオムレツやフレンチトーストを提供する宿も。

  • ライブキッチン

夏のファミリーバイキングの期間は全宿で「ハーゲンダッツ アイスクリーム」が食べ放題で楽しめる。(宿により提供フレーバーは異なる) その他、種類豊富に一口サイズのケーキやフルーツ、ソフトクリームなども用意している。

  • ハーゲンダッツ アイスクリームも食べ放題