物語コーポレーションが展開する「焼肉きんぐ」は7月19日より、五大名物、井村屋コラボデザートなどメニューを新らしくして販売する。

  • 五大名物

「焼肉きんぐ」の看板メニュー四大名物が、五大名物に進化して登場する。東西で違うメニューを用意し、国産牛や希少部位として知られるミスジを取り入れた。

  • 名物「きんぐカルビ」

名物「きんぐカルビ」は、一頭から500g程しか取れない希少部位の名物商品。

  • 名物「炙りすき焼カルビ」

名物「炙りすき焼カルビ」は、肉の厚みと自慢のすき焼のタレの相性抜群で、卵にたっぷりくぐらせて食べると絶品だとか。

  • 名物「壺漬けドラゴンハラミ」

名物「壺漬けドラゴンハラミ」は、一本ずつ手切りしたお肉を、特製のたれに漬け込んだ商品。長さは20センチほどあるとか。

  • 希少部位「焼しゃぶみすじ」(東日本限定)

東日本限定「焼しゃぶみすじ」は、希少部位のみすじは肉味が濃く、柔らかいのが特徴。

  • 名物「大判上ロース~和風オニオンソース~」(東日本限定)

東日本限定「大判上ロース~和風オニオンソース~」は、大判にカットした、柔らかさと赤身の旨みが特徴のサーロインを、オニオンソースにつけて食べる名物商品。

  • 「国産牛 たれ焼しゃぶ」(西日本限定)

西日本限定「国産牛 たれ焼しゃぶ」は、厳選された国産牛とご飯に合うたれで味付けした新名物。

  • 名物「花咲上ロース~ガリバタ醤油~」(西日本限定)

西日本限定「花咲上ロース~ガリバタ醤油~」は、厳選した肩ロースを豪快に厚切りにし、タレの味がしっかりと絡む様に花咲カット。肉味をしっかりと感じられる商品。

井村屋コラボデザートとして、「やわもちアイス(ラズベリーチーズ)」、「やわもちアイス(黒蜜きなこ)」、「井村屋のカステラ」も登場。

  • やわもちアイス(ラズベリーチーズ)

  • やわもちアイス(黒蜜きなこ)

  • 井村屋のカステラ

また、新カテゴリ「背徳にんにく焼肉」として、「背徳のカルビ(ポーク)」、「背徳のハラミ(ポーク)」などが登場する。

  • 背徳のカルビ(ポーク)

  • 背徳のハラミ(ポーク)