ファミリーレストランのジョイフルは、7月11日15時より、カリスマクリエイター ヒカルとのコラボレーション商品第7弾「ヒカル考案 冗談抜きで旨い夏の新作」を全国のジョイフル店舗にて販売開始する。

  • ヒカル考案 冗談抜きで旨い夏の新作

ジョイフルでは、アンバサダーのヒカルとのコラボレーション商品第7弾「ヒカル考案 冗談抜きで旨い夏の新作」として「ヒカル考案 冗談抜きで旨い味噌だれカットステーキ」と「ヒカル考案 冗談抜きで旨いラムネシャーベット」を7月11日15時よりジョイフル全店にて販売する。

  • ヒカル考案 冗談抜きで旨い味噌だれカットステーキ(1,868円)

今回のコラボでメインとなる「ヒカル考案 冗談抜きで旨い味噌だれカットステーキ」(1,868円)の一番のこだわりはステーキ肉! ジューシーで食感の良い、旨味と香りの豊かなサーロインをお値打ち価格で提供するため時間かけて厳選した。

  • こだわりの味噌だれ

また、ヒカル行きつけのステーキ店の味を再現した味噌だれは、味噌にりんごペースト・スパイスをブレンドしたもの。味噌のコクを生かし、フルーティーな甘み、スパイスの辛さが引き立つたれに仕上げた。

さらに、ステーキはカットステーキでなく、一枚肉を焼いてからカットし提供するスタイルにこだわった。ステーキをカットした後、鉄板に盛り付けてから味噌だれをかけることで鉄板の熱で味噌だれが煮え、ステーキの断面に熱が入る仕組みとなっている。これにより、ステーキを一番旨い焼き加減にすることができる。焼き加減、食感の良さを維持し、さらに箸でも食べやすい商品となっている。

付け合わせには味噌だれに合う5種類(ナス・ピーマン・玉ねぎ・さつまいも・ほうれん草)の野菜を使用している。これらの野菜にも味噌だれをたっぷりかける事で、食べ応えのある付け合わせに仕上げた。ランチタイムサービス(10時~15時)はライスまたはパンを無料で付けられる。

  • ヒカル考案 冗談抜きで旨いラムネシャーベット(295円)

デザートは、見た目にも爽やかな「ヒカル考案 冗談抜きで旨いラムネシャーベット」(295円)を販売する。甘めのゼリーの上に「ラムネシャーベット」を乗せ、ベリーの酸味がプラスされている。「ラムネシャーベット」には3色のラムネが入っており、見た目にも楽しく口に入れるとシュワッと溶ける食感が特徴。

7月11日15時よりジョイフル全店(下関ホテル内店、福岡宗像ホテル内店、合志北バイパスホテル内店、奄美空港店を除く)で販売する。