大阪府・兵庫県に14店舗展開中のピザ・サントロペでは6月28日、「鬼辛PIZZA地獄の一撃」シリーズの販売を開始した。

  • 「鬼辛PIZZA地獄の一撃」シリーズ

同シリーズの販売は、"旨・激辛"をテーマとした夏のキャンペーンによるもの。鬼がリリースする激辛商品(鬼辛)として、辛さのレベルやその世代の趣向に合わせて"父鬼""母鬼""子鬼"の3つの新メニューが登場。

ラインナップは「地獄の一撃MAX」(父鬼)、「地獄の一撃チーズカルビ」(母鬼)、「カレーピザ」(子鬼)の3品で、今回は「国産鬼辛デスソース」の使用で辛さ&旨さをさらにパワーUPさせているとのこと。

「地獄の一撃MAX」は、レギュラー生地(変更可能)一面にデスソースを敷き詰め、チョリソー、イタリアンソーセージ、ハラペーニョ、サラミ、トマト、ミートソース、オニオンを乗せ、適量のハバネロパウダーで辛さを増幅。

  • 「地獄の一撃MAX」

生地の仕上げに、定番の「たっぷりチーズ」を入れて完成させている。辛さレベル5にあたる、店舗にして"史上最強鬼辛"とのこと。

「地獄の一撃チーズカルビ」は、辛さレベル4にあたる女性向けの韓国風旨辛ピザ。生地にデスソースを一面に敷き詰め、牛カルビ、餅、キムチ、モッツァレラチーズ、オニオン、韓国唐辛子を乗せ、サムジャンソースで仕上げている。

  • 「地獄の一撃チーズカルビ」

「地獄の一撃カレーピザ」は、生地にデスソース&カレーソースをミックスしたものを敷き詰め、さらにその上にカレーピラフも一面に敷き詰めている。タンドリーチキン、グリル野菜、オニオンを乗せ、カレーパウダーをかけて仕上げた。辛さレベルは3。

  • 「地獄の一撃カレーピザ」

価格は全てSサイズ1,780円、Mサイズ2,680円、Lサイズ4,030円。

また、サイドメニューに「鬼辛 地獄の半膳チーズ焼カレー」(780円)も登場。店舗の人気商品であるチーズ焼カレーのカレーソースに、デスソースを絡めたメニューとなっている。

  • 「鬼辛 地獄の半膳チーズ焼カレー」

販売は、9月30日まで。