シャングリ・ラ 東京は7月1日より、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、ヨガインストラクターのエドワーズ壽里さんとコラボレーションしたアフタヌーンティー「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」と朝食を提供する。

  • ウェルネス サマー アフタヌーンティー

アフタヌーンティーでは、スイーツのいち押しとして「麹と白味噌入りレアチーズケーキ」が登場。発酵食品である麹と白味噌、ノンアルコールの甘酒を使ったものとなっている。

さらに、シングルオリジンの良質なカカオ豆とオーガニックのきび砂糖から作られるダンデライオン・チョコレートを使った「パッションフルーツチョコレートクッキーシュー」や、クリームチーズ、レモンとバターで作ったクリームを絞り、にんじんのデコレーションをあしらっ「キャロットケーキ」も用意。

そのほか、カシューナッツで作られたカシューナッツミルクプリン、オーガニックミントティーゼリーを層にし、パイナップルをトッピングした「パイナップル オーガニックミントティーゼリー カシューナッツミルクプリン」や、スーパーフードのマキベリーを練りこんだ「マキベリーマカロン」も用意している。

セイボリーには、ウェルネスと季節を意識した食材を使った5種類を用意。マヌカハニーを使用した「ベジタブルスティックとマヌカハニーフムスディップ」、濃い緑が目を惹く「ケールと鶏ささみグリルの生春巻き」、「フルーツトマトに詰めたオーガニックキヌア」「桐生酵母全粒粉パン アボカドオープンサンドウィッチ」「玄米焼きリゾットと無添加麹味噌」が楽しめる。

料金は7,480円(サービス料15%別)。

また、"ウェルネス"をテーマに、エドワーズ壽里さんのアイデアに着想を得た、日本の食材を取り入れた朝食(5,720円、サービス料15%別)も提供中。「キヌアボウル」「ざる湯豆腐御膳」「和風チキンオートミール」の3種類が楽しめる。

  • ウェルネス朝食

キヌアボウルはスーパーフードのキヌアに10種類以上の野菜、フレッシュチーズの爽やかさとクリームを併せ持つ東京ブラータチーズを合わせたもの。

ざる湯豆腐御膳はたんぱく質やカルシウム、ビタミンを多く含む大豆をメインした内容となっている。

和風チキンオートミールは通常、ミルクなどで調理するオートミールを和だしと味噌で味付け。温泉卵と鶏むね肉に好みの付け合わせで楽しめる。