スシローで5月のフェアとして開催されている『スシロー名物!!!三貫盛祭』。本鮪やサラダ軍艦など、人気のネタが三貫一皿になったお得なフェア。5月22日から始まった後半戦では、新たにチーズやアボカドを使った創作系寿司が登場する。

「スシロー名物!!!三貫盛祭」注目ネタは?

豪華なネタを一皿でいただいたり、いろんなネタの食べ比べが楽しめるとあって、スシローでも人気の三貫盛りフェア。前半戦では「本鮪3貫盛り」、「真いか3貫盛り」、「サラダ軍艦3貫盛り」などが登場。これらは現在も販売されているので要チェック。

  • 「本鮪3貫盛り」(360円・370円・390円)

  • 「サラダ軍艦3貫盛り」(120円・130円・150円)

  • 「真いか3貫盛り」(120円・130円・150円)

後半戦から登場するメニューはこれだ!

さて、後半戦で販売されている商品を実食していこう。

  • 「生えび3貫盛り」(180円・190円・210円)

まずは「生えび3貫盛り」。ぷりっぷりのえびは全て"生"。「生車えび」「生えび」「赤えび」と違う種類のえびを楽しめる一皿でもある。車えびの弾力のある歯応えや、生えびの甘みのある身の柔らかさ、赤えびの弾けるような旨みの詰まった身質など、食べ比べてみると同じえびでも味わいはそれぞれ。えび好きには外せない一皿になりそうだ。

  • 「アボカド3貫盛り」(180円・190円・210円)

「アボカド3貫盛り」は、創作系すしで人気のアボカドネタを集めた一皿。えび×アボカド、サーモン×アボカド、生ハム×アボカドの三貫で、アボカドの上にはスライスオニオンとマヨネーズがたっぷりとトッピングされている。見た目のインパクトはもちろん、ボリューミーなので食べ応えもあり。

  • 「チーズマヨ3貫盛り」(180円・190円・210円)

そして、「チーズマヨ3貫盛り」は、えび、サーモン、蒸しほたてとチーズマヨ炙りを組み合わせたメニュー。こってりとしたチーズマヨに、炙ることで旨みが増したネタの組み合わせは背徳の味わい。炙りたての香ばしさが食欲をそそり、酢飯の酸味も合わさり食べ進める手が止まらない。蒸しほたてのチーズマヨ炙りはレギュラーメニューにないので、この機会にぜひ食べておきたい一貫。

赤皿や黄皿と手ごろな価格帯のお皿が三貫盛と、かなりお得感のある今回のフェア。実際いつもの皿数を食べてみるとかなりお腹いっぱいに感じられた。

三貫ネタの他にも、新感覚のデザート「飲む苺ショートケーキフラッペ」や「飲むキャラメルナッツショートケーキフラッペ」も今だけの限定メニュー。混ぜてストローで飲むスイーツで、お腹いっぱいの食後でもするすると飲んで甘いものが欲しいときにぴったりなメニュー。

  • 「飲むキャラメルナッツショートケーキフラッペ」「飲む苺ショートケーキフラッペ」(260円・270円・290円)

気になる商品がたくさんの「スシロー名物!!!三貫盛祭」。開催期間は5月28日まで。商品によっては早めに売り切れる場合があるのでお早めに。