ウェスティンホテル横浜は5月2日より、1泊111万円の宿泊プラン「パーフェクト・ウェルネスステイ」の販売など複数の記念プロモーションを実施する。
「パーフェクト・ウェルネスステイ」宿泊プランは、同ホテルに1室しかないプレジデンシャルスイートに宿泊し、スパでのトリートメントや館内プールの貸切利用を通じ「ウェスティン」ホテルブランドのコンセプトである「ウェルネス」を満喫できる内容となっている。
宿泊期間は6月9日-7月2日(チェックアウトまで)、料金は2名1室111万円。5組限定プランのため、無くなり次第終了となる。
また、エグゼクティブスイートに宿泊し、アイアン・ベイでのディナーとローズ・アフタヌーンティ、開業記念カクテルが含まれる宿泊プラン「ウェルネス・リトリート with ローズ」も同時販売される。
23階のシグネチャーレストラン「アイアン・ベイ」では、スウェーデンからミシュランスターシェフ、ジョン・サヤン・イサクソン氏を招聘。新料理長の山下正太氏とのコラボレーションで、期間限定のディナーコースメニューとウィークエンドランチを提供する。
ランチの提供期間は6月10日-11日、16日-18日。ディナーは6月9日-6月18日(定休日:6月12日)で、料金はランチコースが5,000円(3コース)と7,000円(4コース)、ディナーは 15,000円(5コース)、18,000円(6コース)となっている。
期間中はスウェーデンで活躍中のジャズバンドによるカルテット演奏も楽しむことができ、さらに6月11日・17日・18日の3日間は、1日10名限定で、イサクソン氏によるクッキング・デモンストレーションを開催する。料金は8,000円。
23階のロビーラウンジでは、「ローズ・アフタヌーンティー」がリバイバルで提供される。
「バラ、メロン、ミントのムース」や「ズワイガニのタルタル、ラディッシュ、ローズの香り」など、ほのかなバラの香り漂うピンク色が美しいスィーツやセイボリーに加え、エグゼクティブ・ペストリーシェフの白山隆浩氏より、「シェフからの贈り物」の一品が提供される。また、ウェルカムドリンクには、ブルーキュラソーリキュール、ローズシロップ、ノンアルコールスパークリングローズを使用した「Rose Breathe - ローズ・ブレス」が登場。土日は「ローズとピーチのソーダ」が提供される。
開催期間は6月9日-7月2日で、時間は12:00-14:30と15:00-17:30の二部制。料金は平日が7,000円、土日は8,000円。1周年記念イベント(6月13日-15日)の料金は8,000円で、ローズとピーチのソーダ付き。また、通常の飲み物に加え、イベント期間中はウェルカムドリンクにモエ・エ・シャンドン グラスシャンパンまたはロイヤルブルーティーが提供される。(+2,000円でモエ・エ・シャンドンのフリーフローも追加可能)
23階の「コード・バー」では、期間限定の1周年記念カクテルとして「横浜シー・ローズ」が登場する。提供期間は6月9日-7月2日までで、料金は2,500円。
3階のカジュアルフレンチ「ブラッスリー・デュ・ケ」と創作和風料理「喫水線」では、開業日の6月13日を記念して、1日限定でスパークリングワイン、赤・白ワイン、ソフトドリンクの飲み放題プラン(120分間)が提供される。提供時間は、ランチが11:30-15:00(L.O 14:30)、ディナーは17:30-22:00(L.O 21:30)。料金は1,000円。
さらに1周年を記念し、約360万円相当のウェディングプランを特別価格で提供する。
販売期間は5月1日-7月31日で、挙式期間は2024年12月31日まで。料金は2,900,000円(50名様プラン)。会場費、50名分の料理・食事、婚礼衣装、ウェディングケーキ 、新郎新婦とご両親の滞在費ほか、豪華なオプションが付いてくるという。