東京・竹芝のホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、本場の台湾料理と台湾スイーツが楽しめるランチ&ディナーブッフェ「歡迎! 超台湾祭」が始まりました。

  • 「歡迎! 超台湾祭」

この台湾ブッフェは、台湾第2の都市・高雄に2021年11月に開業した「インターコンチネンタル高雄」と、台湾あんみつや豆花(トウファ)など自然素材と手作りにこだわった台湾発祥のスイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションで実現したもの。

「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をコンセプトにした、ライブ感あふれるオールデイダイニング「シェフズ ライブ キッチン」で味わえるのは、シェフ特製の代表的な台湾料理。さらにインターコンチネンタル高雄でしか味わえない台湾料理5品に加えて、マンゴーをふんだんに使用したバラエティあふれる台湾スイーツの数々や、「MeetFresh 鮮芋仙」の名物・台湾あんみつや豆花(トウファ)など。

  • パイナップルやビーフンなど、台湾ならではの食材を使った台湾風サラダが選べる

  • 「魚のマリネ」

スターターには、パイナップルやビーフンなど、台湾ならではの食材で作った「台湾風サラダ」、「クラゲと野菜の前菜盛り合わせ」、ほんのり五香粉をきかせた「魚のマリネ」などの冷前菜が、温製料理には八角がほのかに香るトロトロの台湾風角煮や皮がパリパリに香ばしく焼き上がったニラ饅頭など、シェフ特製のバラエティに富んだ台湾料理をラインナップしています。

  • 「白身魚のトウチー蒸し」

インターコンチネンタル高雄とのコラボレーションによる、豆鼓(トウチ)を使ってふんわり蒸し上げった白身魚は、コクと奥深い風味がクセになる味わい。

  • 海鮮団子のレモンソース

  • インターコンチネンタル高雄の「鍋燒意麵(グゥオシャオイーミェン)」はランチタイムに提供

ランチタイムには、台湾南部のグルメ「鍋燒意麵(グゥオシャオイーミェン)」を、ディナータイムには台湾のソウルフード「魯肉飯(ルーローハン)」が登場。台湾料理で欠かせない点心は、小籠包、海老蒸し餃子、肉焼売の3種が「本日の点心3種」として日替わりで登場します。

  • 台湾名物の小籠包や蒸し餃子などの点心をラインナップ

おまちかねのデザートコーナーには、インターコンチネンタル高雄ご自慢の「マンゴーとバニラムースのヴェリーヌ」や、「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボした自然素材と手作りにこだわったスイーツたち。低カロリーで日本でも人気の台湾伝統スイーツ「豆花(トウファ)」は、好きなフルーツをトッピングして自分好みにカスタマイズして頂きます。

  • 「タルトマンゴー」

ほかにも、黒糖仕込みゼリーともちもちのタピオカ、お芋の団子「芋園」を乗せ甘さ控えめのあんこにみかんを加えた「台湾あんみつ」は、異なる食感とやさしい味わいが後を引く一品。なめらかな食感の仙草ゼリーにしぼりたてのモンブランを乗せた、シェフ特製の新感覚台湾スイーツ「しぼりたてモンブラン(仙草ゼリー)」も必食です。

  • 「魅惑の台湾スイーツブッフェ with MeetFresh 鮮芋仙」

なお期間中には「魅惑の台湾スイーツブッフェ with MeetFresh 鮮芋仙」も同時開催。マンゴーやパイナップルなど台湾ならではのフルーツを使用したケーキや台湾伝統スイーツはもちろん、点心や台湾定番の屋台フード「QQボール」など、ライトミールも充実しています。東京にいながら台湾グルメを味わい尽くし、台湾を旅する気分を味わえるこの贅沢なブッフェは、6月27日まで開催です!

■information
「歡迎! 超台湾祭」
期間:6月27日まで
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
料金:サービス料15%別
ランチブッフェ (11:00~14:30) 平日 大人4,620円 子供2,304円/土日祝 大人5,170円 子供2,957円
ディナーブッフェ(17:30~22:00)平日 大人5,940円 子供3,391円/土日祝 大人6,820円 子供3,652円
なお4月29日~5月7日はランチブッフェ(11:00~14:30)大人5,913円 子供2,957円、ディナーブッフェ(17:30~22:00)大人7,652円 子供3,652円

「魅惑の台湾スイーツブッフェ with MeetFresh 鮮芋仙」
時間:15:00~16:45(L.O.16:30)
料金:サービス料15%別
平日 大人3,630円 子供2,200円/土日祝 大人4,180円 子供2,200円、なお4月29日~5月7日は大人4,522円 子供2,200円