コメダは4月26日、人気のデザートドリンク「ジェリコ 元祖」(590円~830円)に加え、シリーズ第10弾となる「ジェリコ 加賀棒ほうじ茶」(640円~880円)、「ジェリコ クリームブリュレ」(640円~880円)を全国の「コメダ珈琲店」店舗で発売する。8月下旬までに期間限定販売を予定。
ジェリコとは「コーヒージェリー」と「コーヒー」を組み合わせた造語。コメダオリジナルのアイスコーヒーをベースに、店舗でひと手間をかけて仕込んだコーヒージェリーを加えたコメダオリジナルのデザートドリンク。
ジェリコ 加賀棒ほうじ茶は、旨味のある一番茶の茎を焙じて作られる「加賀棒ほうじ茶」の香ばしさとスッキリ爽やかな後味を活かした、和テイストなジェリコ。自家製コーヒージェリーに、ほうじ茶のドリンクベースを加え、仕上げにホイップクリームとほうじ茶パウダーをトッピングした。
ジェリコ クリームブリュレは、クリーミーでリッチなフレンチ風デザートドリンク。自家製コーヒージェリーに、クリームブリュレのドリンクベースを合わせ、ホイップとカラメルソースで仕上げた。クリームブリュレのドリンクベースは、卵と生クリームのまろやかさとコクがしっかり感じられ、ほどよい苦みのカラメルソースが味を引き締める。