すかいらーくレストランツが運営する「バーミヤン」は4月13日からグランドメニューを改定した。さまざまなシーンでの利用にぴったりな「本格中華小皿」メニューを拡充する。

  • 「海老のチリソース(小皿)」(439円)

「本格中華小皿」は、"あと一皿"にちょうどいいサイズの小皿メニュー。1皿329円からという手頃な価格で提供する。

「海老のチリソース(小皿)」(439円)、「黒酢豚(小皿)」(362円)、「おつまみバンバンジー」(329円)、「ホイコーロウ(小皿)」(362円)、「鶏肉のチリ玉あんかけ(小皿)」(329円)、「鶏肉の旨辛豆鼓炒め(小皿)」(384円)、「海老蒸し餃子(2コ)」(329円)、「紅油皿雲吞」(329円)、「小籠包(3コ)」(384円)などを用意する。

  • 「黒酢豚(小皿)」(362円)

  • 「おつまみバンバンジー」(329円)

  • 「ホイコーロウ(小皿)」(362円)

  • 「鶏肉のチリ玉あんかけ(小皿)」(329円)

  • 「鶏肉の旨辛豆鼓炒め(小皿)」(384円)

本格中華小皿は、7種類以上の厳選茶葉と合わせるセットドリンクバイキングとしても利用できる。「海老蒸し餃子(2コ)」(329円)、「おつまみバンバンジー」(329円)、「小籠包(3コ)」(384円)に、セットドリンクバイキング(274円)を付けると、計1,316円で手頃な飲茶を楽しめる。

  • 点心×小皿メニューの飲茶会

ハイボール&からあげ(4コ)と、生ビール&本格焼餃子(6コ)のいずれか1つを選べる「晩酌セット」(550円)に、本格中華小皿の「鶏肉の旨辛豆鼓炒め(小皿)」(384円)を合わせると、計934円で仕事帰りのサクッと一杯にも利用できる。

  • 仕事帰りのサクッと一杯におすすめのアルコールコンボ

「チャーハン」(598円)、「鶏肉のチリ玉あんかけ(小皿) 」(329円)、「本格焼餃子(6コ)」(296円)、「ホイコーロウ(小皿)」(362円)など、好みの本格中華小皿を合わせて、自分だけのセットを楽しむのもおすすめとのこと。

  • 食べたいものづくしの満腹セット

バーミヤンでは、「焼酎ボトル(黒霧島orいいちこ)」(1,650円)を入れることもできる。